Recipe for brandy butter, to accompany the Christmas pudding

Recette du beurre au cognac qui accompagnera le pudding de Noël

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Ingredients

  • 150 gr butter
  • 150 gr icing sugar
  • ½ orange: grated rind + juice
  • 4 tbsp. brandy


Ingrédients

  • 150 gr beurre
  • 150 gr sucre glace
  • ½ orange: zeste et jus
  • 6 clr. à soupe de cognac
  • VOIR PLUS BAS LES EXPLICATIONS EN FRANCAIS

Take the butter out of the fridge a couple of hours beforehand. I personally use salt butter because I like the contrast of salt and sugar but normally unsalted butter would be used. Place in mixing bowl and beat until it is fluffy. Mix in the icing sugar, beating all the time until it is incorporated. Add orange rind and juice and then the brandy. Leave to chill in the fridge before serving.

These quantities make enough for 7 or 8 people easily. The Christmas pudding should be served piping hot and one or two spoonfuls of brandy butter accompany it.



  Comment préparer le beurre au cognac  

Sortir le beurre du frigo 2 heures auparavant. Personnellement, j'utilise le beurre demi-sel parce que j'aime le goût contrasté du sucré-salé mais normalement on utiliserait du beurre non salé. Poser dans une jatte et battre jusqu'à ce qu'il devienne léger et de couleur pale. Tout en continuant de battre, ajouter le sucre glace pour bien l'incorporer au beurre. Ajouter le zeste et jus d'orange et puis le cognac tout en tournant le mélange. Laisser refroidir au frigo avant de servir.

Ces quantités suffisent largement pour 7 à 8 personnes. Le pudding de Noël étant servi très chaud, on place une cuillérée (ou deux) de beurre au cognac dessus.